Башни Таллина — средневековое наследие Юнеско

Таллин знаменит своей средневековой архитектурой, которая хорошо сохранилась до наших дней благодаря заботливому отношению к своей истории самих эстонцев. Столица Эстонии буквально остановилась во времени и предстает перед гостями и жителями в образах эпохи рыцарей, инквизиции и суровой замковой действительности. Очень выразительно выглядят башни города, они как древние исполины — могучие, загадочные и немного мрачные.

О самых выдающихся башнях Таллина читайте в этой статье:

Девичья башеня (Neitsitorn). Недавно в ней произведена реконструкция и вновь заработало кафе. Также в ней расположен музей военного дела и еды.

Башня Лёвеншеде (Loewenschede torn)  возведенная в конце 14 века. Теперь в ней находится галерея и сувенирная лавка. Ранее это была грозная оборонительная башня.

 

Пикк-Ялг — надвратная башня. Таких осталось всего две штуки. Остальные ушли в историю.

 

Башня Кулдъялг (Kuldjala torn) в переводе с эстонского «Башня Золотая нога». После многих перестроек она достигла своей максимальной высоты в 22,5 метра  в 1610 году.

Башня Ландскроне была построена в XIV–XV вв. и находится в северо-восточном углу замка Тоомпеа.

 

Башня Нунна (Nunnatorn, «Башня-монахиня») возведена в 1460 году. Через нее можно попасть на отрезок городской стены, сейчас она открыта для посетителей.

 

Плате (Plate torn) — башня Таллиннской крепостной стены в северо-западной ее части.

 

В Башне Эппинга (Eppingi torn), которая была построена в XIV веке. В ней располагается развернута оружейная экспозиция. Только, все экспонаты выставки представляют собой копии.

 

Башня Ассауве (Assauwe torn) находится на улице Мюйривахе. Сейчас в башне располагается Эстонский музей театра и музыки.
Башня Нуннадетагуне (Nunnadetagune torn — буквально «за монахинями») служила входом в женский монастырь, сейчас является частью соседнего дома.

 

Бременская башня (Bremeni) имеет подковообразную форму и высоту в четыре этажа.

 

«Башня за Грусбеке» (Grusbeke-tagune torn) — это оборонительная башня, которая теперь используется под ткацкую, столярную и гончарную мастерские, а также есть небольшая выставочная экспозиция.
В 1997 году Старый город был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как образец хорошо сохранившегося исторического центра североевропейского города.

На основе данных сайта.