Вкуснейший пирог с клюквой

Поздней зимой, когда запасы организма на исходе, очень приятно побаловать себя и близких очень вкусным пирогом с клюквой. Получается и вкусно, и полезно. Ягоды при этом можно использовать в любом состоянии: мороженные, свежие разницы нет.

Ингредиенты:

  • 150 г клюквы;
  • 2 ст. л. воды;
  • 70 мл рафинированного растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл апельсинового сока (свежевыжатого или из концентрата);
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 1 ч. л. соды.
Вкусный пирог с клюквой и сахарной пудрой
Пирог с клюквой

Рецепт приготовления:

  1. Необходимо взять миску с высокими стенками. В ней взбить растительное масло, апельсиновый сок и сахар, туда же добавить уксус. Очень хорошо перемешать.
  2. Просеять муку прямо в получившуюся смесь
  3. Посолить
  4. Добавить разведенную в воде соду
  5. Взять форму для запекания, обмазать ее маслом
  6. переложить тесто в форму для запекания
  7. Сверху положить клюкву, смешанную с крахмалом.
  8. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. После запекания посыпать пирог сахарной пудрой

Приятного аппетита!